Я хоронили свои мечты...

Куприянова Оксана
Я хоронили свои мечты под старым и промокшим клёном,-
По ним не пели соловьи, у гроба не было знакомых.

Я хоронил их сам, один. От боли мокрые ресницы…
Я сам себя похоронил и для души закрыл темницу.

Я плакал громко, волком выл от безысходности сердечной И всё ж, мечту похоронил,- я не хотел страдать навечно.

Я был и глуп и слеп и наг,- души богатства так растратил,
Что заимел лишь боль и мрак и сам себе я стал предатель.

И вот, под тополем стою, а в небе - кличем птичья стая...
Я не умру, но возрасту, всю боль свою превозмогая!

Придёт весна, и оживут сады, и пение настанет,
 И я вернусь из темноты,- весной надежды воскресают.

Под тополем, что также сник, находится могильный холм:
 Я с покаянием приник за глупость этих похорон;

Пока я жив - жива мечта! И вы меня не обессудьте:
 Пусть даже кувырком земля, мечта и я - единство сути.