Когда достала жизнь...

Куприянова Оксана
Когда достала жизнь и выхода не видно,-
От замкнутой петли и больно и обидно,-
Гони ты прочь тоску, отчаянные мысли,
Что как угарный дым над комнатой нависли.

Бери мольберт и холст, бери, скорее, краски
И создавай, хоть прост, сюжет для новой сказки.
Подвластны чудеса твоей могучей кисти,
Стряхни, скорей, с плеча навязчивые мысли.

Смотри: ожил твой холст, дорога оживает,
Убогая изба - в ней свет свечи играет,
Дорога за холмом там прячется, игриво…
Стучат часы, идут минуты торопливо...

Вот, новая изба, вот - русская деревня,
И аиста гнездо, а рядом - в ряд деревья,
Оград небрежных ряд да грядка возле ивы,-
И творчеству ты рад! Оно неторопливо

Идёт и вновь зовёт тебя в свои владенья;
Как сладок вкус его, как томно промедленье.
Оно- как Божий дар, спасающий в недуге,
Как в темноте маяк и как лекарство друга.

Оно не подведёт, уж я - то точно знаю;
Вот - новая глава: твори, не уставая!