каста - старики

Люмико
"В  доме, что напротив, две старушки
Горестно  вздыхают  у  дверИ..."
                «Суета...» (Ирина Русина 4)


каста - старики.

Новый год. Все суетятся...
Елки. Очередь. Шары...
Старики не веселятся,
Не катаются с горы.

Старичок, один из касты,
Той, кому не до любви,
Притащил с балкона ласты -
Моря нет,.. и се ля ви...

А старушки - те вздыхают.
Молодые всё поют.
В среднем возрасте бухают,
О прекрасном думаЮт.

Примечание.
 "Старик" и "старуха" (как и девка, баба, мужик)- понятия уничижительные, так называли крепостных, либо показывая негативное отношение "старуха-процентщица" или  "старуха"  графиня Анна Федотовна  из "Пиковой дамы".

Да, и "немножечко" показной  "доброты" пожилым - вряд ли нужно. http://www.stihi.ru/2019/02/21/5112