Умей свободу отстоять

Николай Филин
Страну царь-расточитель разрушает,
Столетий достижения в года.
Он из души еще три вынимает.
Гуляет с горем по свету нужда.

Придет другой правитель, созидатель.
Влачить самодержавное ярмо
Равно народу кстати и некстати.
Как липку обдерет уже с умом.

Так в чем суть человеческой свободы?
Народу быть хозяином судьбы.
Свобода призраком желанным бродит,
Когда народ не признает борьбы.
               22.02.2019