Спустилась нежная зима...

Куприянова Оксана
Спустилась нежная зима на поле и на пашни,
Накрыла скатертью дома, и день вчерашний
Умчался всадником во мглу, где нет возврата…
Пришла зима и на ветру несутся даты.

Вот и рождение твоё в начале года,-
Природа щедро
стелет стол: из небосвода
На землю сыплются дары, и в лунном свете
Рожденье чуда в январе увидят дети.