Сегодня Праздник ваш, солдаты!

Татьяна Воронцова
"... Господи, как же так?
Разделяешь ты судьбы людей.
Кто-то ходит, одетый во фрак,
Кто-то вымазан кровью, землей..."

             Владимир Кочергин
 
Сегодня Праздник ваш, солдаты!
Вы - нашей Родины сыны...
Мы любим вас не за награды,
А за покой родной страны.

Я ненавижу дифирамбы....
Я правду вам хочу сказать,
Что должен этот день по праву
Советский воин отмечать.

Я помню девяносто третий...
И те, кто предал мою Русь,
Не только за Чечню в ответе,
За всё, что боль родит и грусть.

За наших сыновей без детства,
И за отцов, которых нет..
За перестройку - людоедство,
Что им вручила ранний крест.

Давно уже настало время
Спросить - с народом вы иль как?
Скажите, парни, откровенно,
Кому вы служите в войсках?

Ещё никто не дал ответ мне
Из генералов и солдат -
Кому он служит, встав с рассветом,
И для чего идёт в наряд.

Народу? Нет! Он ждёт, когда вы,
Забыв чины и ордена,
Воскликните: "Народу Слава!"
Вот эта армия нужна!

20.02.2019г.