Подруга осень

Куприянова Оксана
Шорох осенних листьев,
Запах листвы багряной,
В поле - тумана пристань,
Клич журавлиной стаи,

Серость из небосвода
Льётся семью дождями,-
Осень, подруга осень
В гости зашла за днями.

Мы проживём с тобою,
Будем скучать, молиться,
В вихре с опавшей листвою
В танце немом кружиться,

Будем смотреть водопады
С крыш и промокших зданий,
Будем менять наряды,
Вместе тревожить память

Рядом воспоминаний
Солнечных дней и чисел…
Стану с тобою пьяной,
Буду в ночи кружиться

Под увядающем небом
С хрупкой твоей листвою…
Осень, иди по следу,
Что приготовлен судьбою,

Я же останусь в буднях-
Серых, как мгла ночная,
Жить в ожиданье чуда,
Осень, тебя вспоминая.