Алексизмы-афоризмы Часть 44 Alekafors Part 44

Александр Алексахин
Алексизмы-афоризмы Часть 44

Aleksizms-aforizms Part 44


216    Не доходит

До иных, по-другому не доходит мира познание,
кроме как через пограбельные гуляния.

217    Ловим

Ловим удачи жар-птицу
но может, вдруг,
в …опу клювом вцепиться
жар… петух.

218    Привилегия

То на погосте
глушь и тишина…
Ведь, даже Моське
привилегия дана
свободой слова –
лаять на Слона.

219    Лидеры регресса

Лидеры стран больших,
что для иллюзий превосходства своего
не могут опережать прогресс стран иных,
часто, пытаются  тормозить его.

220    Кому чьё

Не стреляй да не порань кого…
Ведь, дуэлянту дуэлянтово…
Номинанту номинантово.
Фигуранту фигу… ран…тово.


Часть 1 здесь
http://www.stihi.ru/2018/03/08/4743