Вчера

Ольга Сухова 2
Качает веткой мёрзлою осина,
        Как будто просит капельку тепла.
Кора покрыта "кожею гусиной"...
        А как же...дуют резкие ветра.
А как же, ведь зима ещё ликует,
        Когтистой стужей душу бередит...
Разинув пасть клыкастую, смакует...
        Но скоро пляски кончится лимит.
Подтаявшей ножонкой ковыляя,
        Утащится  в покои почивать.
И вот тогда, всю землю оживляя,
        Весна красна к нам явится опять.
И защебечут сонные пичуги,
       "Фить- фить пора на солнышко...пора!"
И запоют они по всей округе,
        Оставив стужу в прожитом "Вчера".