Совесть

Гил39
Совесть-строгий внутрений судья.
Он на компромиссы не идёт.
Совесть-это то второе я,
Что мне развернуться не даёт.
Ни полезных связей завести,
Ни чужой карман слегка задеть-
Совесть встанет стенкой на пути-
Не объехать,не перелететь.
Всякий,кто бессовестным рождён,
Никаких не ведает преград.
Если он к тому ж ещё умён,
Будет обязательна богат.
С совестью богатства не нажить,
За пустяк изучает порой,
И нельзя помеху удалить-
С ней душа,как тело с головой.
Вот вам мысли новый поворот:
Если совесть-голова души,
Безголовый в сущности урод
Та душа,что говорит:греши.