Первый снег в феврале

Ольга Сафонюк
Три зимних месяца снега всё не было.
Ветер несмело стучится в окно:
"Выйди гулять, без тебя мне не весело,
Зонт не забудь и фонарик - темно."
Теплые угги привыкли бездельничать
В дальнем углу антресоли в тиши.
А с понедельника до понедельника
Пара кроссовок по лужам спешит.

Дождь - хорошо, если осень любимое
Время в году, но зимы бы чуть-чуть!
Хоть между праздником воина зимнего
И днём всех барышень - снега сыпнуть
На черноту некрасивую города,
Каплю романтики - в хмурый пейзаж...

В скверике сонные  каркают  вороны...
В свете фонарном снежинки кружат.