Алмазных дней так мало в феврале

Валентина Степанишина
. . .
Алмазных дней так мало в феврале, –
метели снеговые да метели!
Но радостно, что жизнь не на нуле,
что снегири на ветки прилетели,

что прибывает каждый божий день
(пусть на минуты, всё же – прибывает!),
и снегирей невзрачное «фю-тень»
за окнами подолгу не смолкает,

и что сугробов гребни высоки
(ах, как весна ручейно разольётся!),
и что строка бежит из-под руки,
и сердце в ритм со строчкой этой бьётся.