В уютности дивановой

Вера Да Юра
Сидишь себе в уютности дивановой,
сопят детишки тихо за стеной,
и вдруг тебя нежданно и негаданно
накроет той, прошедшею войной.
От взгляда с черно-белой фотокарточки,
висящей в строгой рамке  много лет ,
на ней - отец, родной любимый папочка,
он так мечтал услышать слово "Дед",
но не сбылось... Ведь та война проклятая
его настигла и забрала жизнь.
В Берлин  вошел с войсками в сорок пятом он
здоров и цел, но раны запеклись
от горя, от потерь и безысходности,
рубцом остались в сердце навсегда...
Меня война преследовала с молодости,
хоть я её не знала никогда...