Мысли

Татьяна Шмитц
В глубину своих мыслей уйдёшь -
И не выбраться  ни в какую!
Как был вечер вчера хорош,
А сегодня как ветер дует!

Робко валенками топ-топ
По тропинкам своих сомнений.
Так бредёшь и бредёшь нон-стоп
Переулками настроений.               

Слива, яблоко и хурма
Расцветали, плоды роняли.
Горе было давно от ума,
А потом поменялись ролями.

И кругом - куда ты ни глянь,
Дум насыпан высокий  ворох.
Да куда ж ты в такую рань?
Возвратишься теперь нескоро

В быт, изношенный до былья.
В быт, избитый, как мой эпитет.
«Не рассказывай, где была», -
Мне шепнёт ангел мой хранитель.