Два дня луна сияла ярко

Анастасия Сашкина
Два дня луна сияла ярко,
И было от раздумий жарко,
И кружево воспоминаний
Меня вводило в мир познаний.
Так с настоящим подружиться
Хотелось. И не закружиться,
В том прошлом и непостижимом
И непокорном ,и ранимом.
 
Как много разных планов часто,
Влетев, рассеются как дым.
Слова останутся и властно
Рисуют на снегу следы.
Их февралём закроет вьюга,
Заледенит дождём с утра,
И скажет давняя подруга, -
Когда же станешь ты мудра?

Войду на цыпочках вполночи,
В неведомые тебе сны,
И там увидится воочью
Шлейф от утраченной луны.
Два дня она сияла ярко,
Бессонниц мне не предвещая...
Одна свеча стала огарком,
Другая светит догорая.

И в отблеске свечи зажжённой,
Все мои яркие мгновенья
Влетят к тебе, тревожно-сонном,
Как глупые стихотворенья,
Как волшебство ночей безумных,
Всё озаряющих луной,
Как звуки скрипок тонкострунных,
Неповторимые душой.