Чайка

Светлана Ольшанская
Мне снился сон, что за окном
Так громко чайка песню пела,
А может это был не сон
И все ж она к нам прилетела ?!
Своей наивностью маня
Уж всех собою насмешила.
Но это не её вина,
Что к людям так она спешила.
По зову сердца и к мечте,
Давно в стремлениях томилась.
Надежды все тая в себе
Людская жизнь её пленила.
И ей казалось, что теперь
Она счастливей всех на свете.
И вот сейчас, среди людей,
Её душа теплом согрета.
От радости, что всё сбылось
Она так громко закричала,
И мир казался ей другим...
Каким она о нём мечтала.
И так она летать могла
Паря всё ниже над землёю,
Что даже дети до неё,
Могли дотронуться рукою.
И душу всем свою открыть,
Ей так хотелось сделать это,
И всем кричать: Я здесь...Я здесь...
Средь вас летаю на рассвете.

Но чайку кто-то пнул ногою,
А может сделал не спроста,
От этого ей стало больно
И с глаз закапала слеза.
 
Ты глупое, поверь, созданье,
Не понимаешь ты сама,
Полёт твой - Бога Созиданье,
А люди... это грех и тьма.
Лети скорее в высь взмывая
И там летай не уставая,
Среди своих друзей - подруг,
Спаси себя от грешных рук.