Монахи-войны

Николай Хасин
В трепещущем свете алтарных свечей ,темные лики святые,

в старенькой церкви ,с былинных времен, возле погост, стоит она там и поныне,

в тающем воске, почудятся вдруг монгольские, желтые лица,

а в  колокольный ее перезвон тревожный набат вдруг вонзится

войны -монахи суровы, войны -монахи не знают страха ,за

за веру, за православную Русь им предстоит на поле, на поле на бранном сражаться

просят монахи Отца преклонив смиренно колени , просят покорно в кельях
 
просят о силе веры ,что б укрепил, что б не оставил в час их  последний.

в пламени тусклом взовьется  огнем, отблеск битвы жестокой,

от крови врага багряных мечей из старины далекой,

в трепещущем свете алтарных свечей ,темные лики святые,

в старенькой церкви ,с былинных времен, возле погост,стоит она там и поныне.