Tout est bon

Ассоль Волё
Я же не говорю, что никого не любила,
Просто сердце давно остыло,
Просто драконы летают над небом,
Просто ночью теперь темно.
Просто зимой покрывается снегом,
А от дождя все спасаются бегом,
То, что нелепо, зовется нелепым,
А чтоб убить, выбегают в окно.

Солнца теперь - это круглые звезды,
Звуки в фамилиях мнутся и мерзнут.
Даже прохожие стали чужими,
Прячет улыбку Чеширский кот.
Кофе теперь продается из воска,
В школе мы учим раздробленность мозга.
Крутится каждый в бельчачьем режиме,
Носим костюмы чужие весь год.

Только затерянный где-то мой гений
Тонет в пучине без потрясений.
Только он пишет и мне присылает
Каждой немрачной несветлостью сон.
Он, перепутав в ресницах страницы,
Тянется ближе, пытается сниться.
Но, испугавшись, опять убегает,
Записку оставив: "Tout est bon".





11. 2017.