Глубокая дума

Катерина Рубин
Итак, прошло уже достаточно времени с того самого знакомства Ярика с человеком.
Гном сидел под раскидистой елью и думал глубокую думу.
- Как же так? Некогда такой целостный и дружный мир гномов, людей и животных распался, человек ушёл в великий запрет, язык понимания утерян.
Гном думал, что лишившись части целостности, каждый что то потерял, каждый что то утратил.
Вот – думал гном, до спасения  Арчи ( принца воронов) гномы не знали языка животных.
Белки, ежи, сороки и филины, медведи и зайцы, все, с кем он теперь дружит раньше были чем то отделённым, а не тем, чем являлись  для всего сообщества гномов теперь.
Сегодня у каждого маленького гнома появился  дружок из лесной братии. Гномы наладили с животными и птицами взаимопонимание. Стали участливо относится друг ко другу, дружить.
 Если наши рода и ранее дружили, то почему бы не возобновить  гармонию вновь?
 - Я бы хотел вернуть те времена, проговорил вслух Ярик, и всё возвратить на круги своя.