Если...

Виталий Оленков
Если я приму все неудобства,
Что приносит жизнь, и всё стерплю,
Если быт устрою очень просто,
И контакты с миром обнулю,
Если буду есть простую пищу,
Без изысков будет моя речь,
И оденусь тоже, словно нищий,
Выбирать не стану, где прилечь,
То смогу, окрепнув понемногу,
Сделать тягот лямку по плечу,
Но закрою сам себе дорогу
В мир, где будет всё, как я хочу.