Отчизну защищать

Людмила Рубцова 2
Подогнаны под рост штанишки, -
Как взрослый офицер, точь-в-точь, -
В кадетском корпусе мальчишка
Устав зубрит и день, и ночь.
Что дальше, - спросят у кадета, -
Слова не будет подбирать,
Кокарду тронет у берета :
Как что? – Отчизну защищать.