Не к тёще на блины

Бекки Сквиррел
            Пухнет снежная опара
            В старой кадке под окном.
            Ты твердил, что мы не пара,
            Забываясь странным сном.

            Пухнет, пухнет, места мало,
            Подбирается к избе.
            Я тебе не возражала,
            Не противилась судьбе.

            Пёс, охрипнув, юркнет в будку,
            Хмыкнет круглая луна:
            «Счастье приняли за шутку? –
            Получите-ка сполна!»

            И беспечности в угоду
            Не напишет пастораль
            Променявший снег на воду
            Злой раздёрганный февраль.