В черной папке моей

Алекс Корнеев
В черной папке моей, о друзья, не досье
С клеветой, что не знает границы, -
Звонких нот я сложил в ней для вас монпансье,
Что - откройте любые страницы, -

И бурлящие струи восьми голосов
Понесут вас в чудесные дали,
Остановятся стрелки бегущих часов,
Позабудутся грусть и печали.

Легкой палочкой веско взмахнет дирижер
С нескончаемым зорким задором,
Если партию знаю свою хорошо,
То сольюсь я в звучании с хором.

Мы в шеренгах стоящие словно редут.   Фланг передний, поющая рота,
Злые силы позиции отдадут,
И отпрянет от сердца зевота.

В черной папке шуршащей немало листов,
Литургии, кантаты и скерцо,
Я пою, всей душой обратясь на восток,
Жажду я очищения сердца.