Веет запахом весны

Людмила Белозерова
Вылез утром жук из щелки,
Посмотрел  – уж тает лёд.
Дождь потом «протопал» мелкий,
А весна всё не идёт.

Непоседа – лучик тёплый,
Обогрел его жильё.
Прошмыгнул он в угол темный –
Хлам какой - то и тряпьё.

И повсюду зашуршало:
Пляшут лапы и усы.
Тепло снова в жилье стало,
Веет запахом весны.