Не выпало мне в детстве быть принцессой...

Маргарита Менчинская
Не выпало мне в детстве быть принцессой,
Не в ту, наверно, я попала пьесу,
Но говорили мне не раз мужчины -
Осанке позавидуют графини.

Что есть, то есть, привыкла жить, не горбясь,
Таким бы да медаль на грудь - "за Доблесть"!
А вместо этого, как все вы догадались,
Крадётся по пятам за мною зависть.

Не выпало родиться мне принцессой,
С чего бы, кажется, её вкушать мне с детства!
И до сих пор не очень  понимаю,
С каких коврижек мне судьба такая!

Ну, ладно бы я родилась принцессой,
Пажи, служанки всякие, наследство!
Так – всё, по этим меркам, очень скромно,
Мне, если честно, даже неудобно!

Как будто у кого-то я ворую
Судьбу благополучную такую!
Нет, у принцесс, у них свои «замесы» –
На этом фоне меркнут «Мерседесы»,

А тут сошьёшь сама себе юбчонку
И рада, будто выиграла «Волгу»!
Всё, как у всех - кастрюли, внуки, дети,
С утра до вечера, как белка в колесе ты,

Но, коль уж выход предстоит из дома,
Ударить в грязь лицом я не готова!
И пусть не повезло побыть принцессой,
Своё вполне оправдываю место.

И раз уж до сих пор шипят мне в спину,
То обойти сумела их, как видно,
И жить по этим правилам сумею:
Мне роют яму – сделаю бассейном!