Да! Есть профессия такая!

Надежда Лакеенкова
По всем фронтам вновь наступает
Одна из самых ярких дат.
Салютом ввысь «Ура-а-а!» взлетает.
- Сегодня славим мы солдат!

Да! «Есть профессия такая –
Страну родную защищать!»,
Покой её оберегая,
Нападки вражьи отражать;

И, раньше всех встречая зори,
На суше, в небе, на морях
Нести тревожные дозоры,
Всем жизнь спокойную даря;

В разлуке с семьями своими,
Жить, находясь всегда «в седле»,
И жизнью жертвовать во имя
Любви и счастья на Земле.

Лишенья все и непогоду
Сносить приучен наш солдат,
Служа стране своей, народу
Не ради выгод и наград.

Мужская трудная работа,
И по плечу не всем она,
Но, коль с мечом придёт к нам кто-то,
Отпор получит он сполна!

И мы несём, друзья, в день этот
Вам поздравления свои.
Хотим, чтоб были Вы согреты
Лучами искренней любви!

Желаем благ Вам самых разных,
И мирных зорь, и долгих лет,
Чтоб был всегда
          Ваш славный праздник
Ориентиром для побед!

Пусть опыт службы Вашей трудной
Позволит жить достойно Вам.
И пусть накал военных будней
Уступит место торжествам!

Хотим, чтоб вечно согревала,
Как нежность близких и родных,
Всех - с  рядовых до генерала
Забота Родины о них!