Робот ГОША

Маргарита Самойлова
У меня есть робот Гоша.
Он такой, такой хороший!
Он умеет все на свете!!
Вы о нём слыхали, дети?

Утром рано он встаёт,
Нам позавтракать несет.
Делает со мной зарядку,
Заправляет мне кроватку.

Раз, два, три, четыре, пять!
Мчимся с Гошей мы гулять!
Все соседские мальчишки
Любят Гошу. Даже слишком!

Сразу станут приставать:
Дай нам с Гошей поиграть!
Я бы дал. Но как быть тут?
Ведь друзей не отдают.

Станет Гоша чистить снег,
Раздается всюду смех:
Вот машина! Это да!
Нам без роботов – беда!

Летом будем плавать с ним,
Он пловец непобедим!
В Томь вбегаем вместе разом -
И уже тот берег сразу!

Станем с Гошей мы нырять,
Со дна рыбок доставать.
И ребят, ну так и быть,
Станем плаванью учить.

Я ему задам программу,
Чтоб всегда он слушал маму.
Чтоб обеды сам варил,
Сам всегда посуду мыл.

Чтобы сказку прочитать,
Стоит Гоше лишь сказать.
Он читает за все лица,
А мне можно порезвиться.


Гоша, Гоша! Где же ты?
Жаль, что это лишь мечты!
Очень горько я вздыхаю
И полы сам подметаю.