Я мог бы ненавидеть эту осень...

Алекс Окнянский
Я мог бы ненавидеть эту осень -
Последнюю багряную страду.
Светило солнце,
                рвались птицы в просинь
И рыбы плавали в живом еще пруду.

В ту осень под зонтами обнимались,
Но все прохладней становилось к декабрю :
Влюблённым, нам, случайно, показалось,
Что можно пожениться к январю...

Я мог бы ненавидеть эту осень,
Ее порочный и пьянящий взгляд,
Следы в садах, когда сомненья точат,
И слишком мимолетный листопад.

Я мог бы ненавидеть тоже зиму :
Ведь той зимой, женившись по любви,
Мы долго равнодушно тормозили,
И после снова перешли на "вы".

А что же с осенью, зачем очаровала ?
Менять ли ей прекрасные черты ?
Нам было холодно потом :
                возможно мало
У осени бывает теплоты...