Ты не растил меня отец

Наталья Люшневская
         отцу от имени его 4-х детей

Ты не растил меня, отец.
За руку в первый класс не вёл...
Нет! не отрёкся, не "беглец" -
Господь отвёл другую роль.

    ***
Ты, сильный, дышащий здоровьем,
Ушёл, чтоб дом наш защитить.
Война - то смерть, что без поводьев -
Ей всё равно, кого убить.

А  мама в молодые годы 
Солдаткой стала и ...вдовой.
И будто в мире все невзгоды
Шли беспрепятственно в наш дом.

Мне так хотелось, чтоб шёл рядом
Перипетиями дорог.
Чтоб одарял отцовским взглядом...
О если бы, отец ты мог...

Лишь представляла, ты со мною,
Что опираюсь на плечо.
Идём цветущею весною -
И все проблемы - нипочём!

    ****
Я выросла. На ноги стала...
Вновь память сердце обожгла -
Как бедствовала с нами мама,
И как тебя, отец, ждала.

И боль тоски, печать печали
До дней последних пронесла!
Вы "там" друг друга повстречали...
Но как она тебя ждала!!!