Карандаш

Евгений Тимпан
Чёрнонос карандаш –
Ординарец.
Хоть в карман его брось,
Хоть в ранец.

Лик один:
Незаменим
Труженик.
Оружейник
Горд:
Дважды твёрд –
Во всеоружии.

Жизнь его коротка весьма.
Нашим капризом низложена:
В сизых пометках строка письма, 
В серых штрихах эскизы художника.