Так иногда бывает

Вадим Виноградов
Сизый дымок взлетает.
И папироска тает,
Как былые мечты
- А была ли в них ты?

Как это всё далёко!
Как же мне одиноко!
Даже уже во сны,
- Той не вернуть весны.

И всё, как дым проходит.
Но только пароходит
- Память по рекам дней,
Ты была где - моей!

Сизый дымок - колечком!
Нет уж того крылечка.
Я словно пепел - сед,
А память хранит твой след.

Сизый дымок взлетает
- И папироска тает...
Кто виноват? - Кто знает!
Так иногда бывает.