чистая прелесть!

Виктор Анорский
Сыплет снежок –
чистая прелесть!
Ты ли сумеешь
сделать шажок –
обозначить тропу, -
может –
               судьбу?

Знай же,
что свет –
                чистый,
                блестящий –
призывно помашет
                в ответ
сплошному восторгу;
уже от порога
лопатой работаю.
День не короткий,
                однако!
Уж всяко
прочищу свой путь,
чтоб не свернуть
куда-нибудь
                не туда.
Пусть смоет вода
                сомненья
                ворчанья, -
и празднует день
свою звень!