Воробушки

Фатима Шейхи
Маленьким воробушкам
Холодно зимой.
Взяла бы я, воробушки,
Вас к себе домой.

Но боятся милые
В дом мой залетать,
Остается бедненьким
На ветках замерзать.

Сделала кормушку,
Насыпала пшена.
Клюйте мои птички,
Скоро уж весна.

Скоро снова шустро
По веткам вам скакать,
Радостно чирикать
И весело порхать.