Вызов принят

Магниченко-Лайт-Александр
Финал "Без Фальши"

"И однажды всё станет до боли простым",
Строчка "путь", растворяясь, совсем неприметна
Мы закашлялись жизнью, не хватает простыть,
И остаться такой же как и все - переменной.

Кто-то сверху сигнал удосужился дать:
"Сбросим тестер двуногих, так, на недельку,"
"Для меня уикенд? Спросил в ужасе. - "да!
Отправляют на Землю, мои будни померкнут.

И я пал взглядом солнца на лица существ,
Что заныли и спрятались, тепло отославши,
Всех на ноги б поставить, но их выбор - крест,
В социальной примерной идеал - голос "старших".

Среди улиц и лиц осеревших оттенков,
Я пытался дождём смыть их маски паясов,
Но под каждой из них улыбалась подделка,
И я понял - сорвать их можно лишь с мясом.

Я тайфуном сдувал сплетни, слухи и пыль,
Они снова въедались жадно в мысли и уши,
Сложно вытащить линзы, когда взгляды слепы,
Проще выкинуть лишнее, когда смерть уже душит.

Я пытался менять их программные коды,
От столь ломанных чувств в них, себя изнурил,
И поплавав в мечтах их застенчивых, голых,
Всплыла истина, что забилась в углу, изнутри.

Я вернулся обратно с докладом и целью,
Правда долго молчал, долго думал о рае,
Просьба скинуть обратно безрассудно поспеет,
Пасть обычным как все. Показать как бывает.

Date: 22.02.2019
Time: 3:44
Location: Crimea