Незнакомый взгляд поймала

Галина Раннева
Незнакомый взгляд поймала,
был он безмятежен.
Но в глазах я увидала
неувядающую нежность.

Пронзило сердце болью,
оно вдруг сжалось.
Ну кто же мог тебе позволить
любви оставшуюся малость?

Не надо взгляду быть другим,
нежность в нём сквозила.
Она окутало  меня как дым,
стрелою сердце поразила.

Опустив глаза ждала я,
когда пройдёт это мгновение.
и вдруг опомнившись,я поняла
мой взгляд бежал за тенью.

Мне это просто показалось,
пронеслось неуловимо.
Что пробежала быстро мимо
любви оставшаяся малость.