Народная - мимоходная

Александр Херестинский
Мистика, эзотерика, -
Северная Америка.

Трамп на плакате ряженый
Кем-то на кол посаженный.

Чопорная Британия, -
По скрипалям камлания.

Мэй-каланча дурачится;
Брекзит настал ей, значится.

Дикого сказки Запада -
Это двойной стандарт когда,

Это когда толпой они
Мир занимают войнами.

Вот и орла двуглавого
Выдать хотят за главного;

Главного, да разбойничка,
В чьих-то во снах – покойничка.

Ой, да не быть удачи им,
Косточкой стал им российский Крым;

Кость  поперек их горлышка!
Чтоб не видать им солнышка.