Частушки театральные и культурные

Елена Новичевская
Все ячейки комсомола,
Как слизали языком.
Держит марку Марк Захаров
С куцым именем ЛЕНКОМ.
       ***
Ах, Доронина Татьяна,
Вы актриса, хоть куда!
И за что на Вас напала
Режиссёрская беда?!
       ***
Не демьянова уха,
Не бараньи потроха,
Берёзовая каша
От Иры,Ольги,Маши.
Женовач, наш Женовач,
Хочешь ешь,а хочешь плач!
      ***
Он сумеет, он таков
В "Табакерочке" Машков
Не сваляет дурака,
Даст понюхать табака!
    ***
Богомолов Бога молит:
Помоги расстаться!
Погрешил я на театре,
Дай в кино податься!
     ***
В "Современнике" три друга,
Точно - "Три товарища"
Где Ремарк, Чулпан и Волчек
Нет сильнее зрелища.
    ***
Как Туминас не туманит,
В дым не изгаляется.
На Аронову народ
Смотрит, наслаждается!
    ***
Шура Ширвинд Полякова
Ставит часто, очень много.
Нет греха большого в том.
"Очень" он "женат" на нём!
       ***
Как в Большой я попаду,
Да присяду на балкон,
Пусть я сцены не увижу,
Налюбуюсь потолком.
    ***
И за что прадед боролся,
С красным знаменем ходил.
Зам. министра родну тёщу
В царску ложу посадил.
      ***
Сесть в партере не пытайся
На свободный стульчик.
У тебя не та причёска,
И не тот костюмчик!
    ***
"Весь мир - театр"
И  в том  здесь казус,
Кому партер,
Кому балкон и ярус!
   ***
Европейские театры
В новых формах мечутся.
Станиславский посмотрел
И в психушке лечится.
   ***
Европейские театры
Толи цирк, толи кино.
Всяких фокусов накрутят,
Отдыхает шапито.
   ***
Дайте-дайте мне культуру,
Оперы- балеты!
Дайте с пивом и селёдкой
Бары и буфеты!
   ***
Наш театрик областной.
Завсегда стоит пустой.
Вот такая тут беда,
К нам не едет Лобода!
    ***
Как детишек нарожали,
"Теремок" поставили.
Так артистов накормили
И бюджет поправили.
    ***
Режиссура вся в столицах,
А у нас наскоком.
У Джульетты глаз подбитый,
Чацкий ходит боком.
    ***
Надо-надо нам ребята
Все театры поднимать.
От гос.плана от налогов
Как рабынь освобождать.
    ***
На культуру сыпят денег,
Только руки подставляй.
В золотых- парчовых платьях
"Бесприданницу"играй!
    ***
Антреприза приезжала,
Хохотали мы до слёз.
И зачем нам свой театрик?
Задавали мы вопрос.
   ***
Возродим мы все церквушки,
И театры - клубы.
А не то живём мы сытно,
Только стали грубы.
   ***
Дураки мы дураки,
Скоро ль поумнеем?
Раз в сто лет свою культуру
Как жлобы имеем.
   ***