Недуг поэта

Саша Стоун
Как болен ты своим недугом...
Поэт! Все этим сказано сполна.
Ты можешь быть врагом и другом,
Перевоплощаясь. То волна

Твоих сумбурных, но изящных мыслей
Разбередит сердца людей,
Прочтя на пожелтевших листьях
Про ширь и красоту полей.

То тронет струны слог тревожный
О муках двух влюблённых душ,
То отразится глас спокойный
О прелести январских стуж.

То сказкой обернутся строки
О добром молодце в ночи,
То исцелением, подмогой
Для изболевшейся души.

Ты маг, поэт, ты исцелитель,
Ты добрый сказочник, ты друг.
И пусть не ведает ценитель
Что это всё есть твой недуг!