Вьюга

Валерий Курочкин
Я хочу поскорее весну,
И огромный букет  тюльпанов,
И пройтись, провожая луну,
По аллее цветущих каштанов,
И вдохнуть полной грудью рассвет…
Но надеяться, видно, не стоит:
Без тебя уже будто сто лет
Злой февраль
            дикой вьюгою
                воет.