Жирафа

Кристина Рюмина
Один раз Жираф смотрел на луну,
И звезды попутно считал...
Он вышел один, в кромешную тьму
И просто устроил привал!

От жизни своей он хотел отдохнуть,
Не думать совсем ни о чем.
Хотя бы на миг к этим звездам взмахнуть,
Что б с плеч не рубить нипочем.

Конечно, о чем ему можно мечтать?
Таким же он был, как другие...
Но только вот сердце хотело летать,
А действия были пустые.

Один раз Жираф смотрел на луну,
И звезды попутно считал...
Он верил, что в эту кромешную тьму
Его кто-то близкий позвал!