Понять не трудно...

Юрий Войко
Планета - Матушка стабильно,
Вкруг солнца движется вперёд.
А род людской, притом активно,
Себя по царски с ней ведёт.

Милльоны лет она с любовью,
Дарит нам радость и тепло.
А мы, лишь, делаем ей больно,
Уничтожая ни за что.

Взрываем горы и равнины,
Карьеры роем здесь и там.
Деревья рубим исполины
При этом вред неся зверям.

Которых мало так осталось,
Из тех что жили тыщи лет.
В местах где жизнь их не удАлась,
Едва примчался человек.

Построил он дома и стеллы,
Дворцы красивые везде,
Арены, замки и капеллы
Пробил тоннели в глубине.

Мосты воздвиг и эстакады,
В асфальт укутал пол земли
И продолжает строить грады,
В  местах, где звери жить могли...

Загадил так Земли просторы,
Что скоро жить не сможет сам.
Повсюду мусорные горы
Не чистый воздух, прочий хлам...

Она нас терпит как, не знаю,
Ведь мы же худшее из зол.
Её, родную, убивая,
Друг с другом тож ведём раздор...

Когда же это прекратится???
Похоже только лишь тогда,
Когда ЗемлИ ось, вдруг сместится,
Десятка градуса так в два.

Тогда, быть может, люд очнётся,
Поймёт, что с нею так нельзя.
Ведь в тар - тары всё унесётся,
Что сотворил он за века...

Представить если на минуту,
При этом вдумавшись на миг,
Что с нами разом всеми будет,
Коль полюса затеят сдвиг.

Лишь повернутся ненамного,
Всего на несколько минут.
И мы все враз поймём в итоге,
Планета враг нам или друг...

Коль мир планеты очень хрупок,
А наша жизнь всего лишь миг,
Понять не трудно, как же глупо,
Живёт на свете человик!..

Войко Ю.
22.02.2019г.