У края бездны

Валерий Ильин 2
Как бесконечен жизни круг
От января до января
Пока не облетает вдруг
Последний лист календаря

Ментальный код упруг и плотен
Мешает в кучу свет и тень
Холстами красочных полотен
И дольше века длится день

И миг податливый, как глина
Он то длиннее, то короче
А в глубине адреналина
Уже зачатки червоточин

Уже готовится в тищи
Убранство траурного зала
Испорченный хронометр. Он спешит.
Вершитель скорбных ритуалов

Последнее для всех готово ложе
И все уйдут нежданно, вдруг
Уйдут кто старше, кто моложе
Кто сам, кого сразит недуг

Стекает воск в изнеможеньи
Свеча погасла, что за малость
В глазах лишь бездны отраженье
Свеча погасла. Что осталось?