Мечты, мечты...

Роза Спектор
     Мечты,мечты...
 
Мечты,мечты,в чём ваша сладость?
Слова такие кто-то уж сказал? 
Мечты, мечты, какая в них наивность
Наверно,каждый это  сознавал .
       И как же мало среди  нас людей
       Таких,кто может лихо,без затей 
       Мечту принять и обласкать 
       Уверенно своей назвать.   
О как забавно видеть чудаков,
Мечту, кто выставляет напоказ:
И  сторонятся вечно  дураков, 
Но ждут всегда от них смешных проказ.
      Им трудно выглядеть как все,как все ?
      Печать "чудак" на них видна,всегда.
      И всё равно по снегу иль  росе 
      Им босоногими  шагать тогда.    
Земные блага не важны для них
Порой мечтая , жертвуют собой. 
Среди людей мы  часто видим их,
Как хочется такими быть,порой...