600 Как остаться в дураках

Борис Жувак
Стал с удивленьем замечать,
что чаще надобно молчать.
Вокруг опасности от слов,
длинноязычных бьют ослов.

А коль сболтнулось не с руки,
что все в округе дураки.
Учти, что сказ не фигуральный,
а ты средь них дурак …,
                центральный.
                21.02.2019