В этом мире

Елена Соловьёва Ленинградка
Погибают подчас невинные,
погибают мальчики юные
пробираясь полями минными,
рядом с глупыми самые умные.

Почему так в жизни устроено?
Вновь в силки наши души ловятся...
В этом мире всё ладно скроено,
лишь дышать труднее становится.

Ну, казалось бы, есть ли разница
погибать в бою иль в аварии.
Только мамы быстрее старятся,
ожидая сына из армии.

У отцов сутулятся плечи,
словно в них угодила пуля,
снова сердце больное лечат
и подолгу молчат и курят.

На планете опять беспокойно -
день за днём, за столетьем столетье...
И идут на войну, как на бойню,
повзрослевшие наши дети.