145 Только позови

Борис Жувак
О, Боже! Как они смеялись,
когда ты пала в грязь лицом.
В кривой улыбке ухмылялись,
в ряду ,подлец над подлецом.

Тебя безумной ставкой в карты,
отдали за стакан вина.
Когда в игре не стало фарта
и честь убита , иль пьяна.

Ты все сносила молчаливо,
лишь пух изведал соль от слез.
И очи прятала стыдливо,
в миру, не сотканном из грез.

Его молила не о мщеньи,
о ниспослании любви.
Огонь мечты хранила в тленьи,
чтоб вспыхнуть, только позови.

А он не шел, не принц, не нищий,
хоть духом тверд и сам не слаб.
Задержан ядом в бренной пище,
не вырваться из цепких лап.

Но пробил час, освободился
от ржавых времени цепей.
В твой образ без ума влюбился,
и стал всех смельчаков смелей.

Мучителей, как паутину,
он смел, борьбы не устрашась.
На божий свет вернул картину,
где ты ждала ,от всех таясь.

И слившись в танце лебедином,
взмахнув навстречу в два крыла.
Они взлетели, так красиво...,
их в синь небес судьба звала.

И изумленно, эти в черном,
подняв тоскливые глаза,
забыли об игре и порно,
а в уголках росла слеза.

Какой полет, какие муки,
от нерастраченной любви.
О! Те чарующие звуки,
я вспомню, только позови.
                04.09.2002