144 Ну а, ты, не улыбнулась

Борис Жувак
Ну а, ты, не улыбнулась,
за собой не позвала,
и душа не встрепенулась
и не кругом голова.

Не на волю песни-птицы,
жар от сердца понесли.
Только трепетные спицы,
молча кружево плели.

Все в себе всегда хранила,
раз огнем опалена,
что любила, -все убила
и теперь совсем одна.

И спокойно в этой клетке
ты хранишь в остатке честь.
Не проникнет хищник редкий,
Не прокрутит  лесть, да в месть.

Ты права, покой неведом,
тем, кто жжет свои костры.
Кто назло житейским бедам,
строит заново мосты.

Что-ж, живи тайком, как заяц,
страсть на скуку разменяв.
Только в мертвый белый танец,
ты не выбери меня.
                20./07.2002