143 В обиде

Борис Жувак
А никому-то я не нужен,
ломаюсь, как паршивый кран.
Теку слюнями в грязных лужах,
уже не трезв, еще не пьян.

Лекарство выдумать стараюсь,
от близких и родных ,обид.
Как самурай на нож кидаюсь,
в мечтах изведав тяжесть плит.

Скрипит мой разум разрываясь,
не в силах вынесть приговор.
И плоть с душою расставаясь,
свой вензель ставит в договор.

Хочу уснуть моральной тишью,
забыть мирскую суету,
срубить в цвету под корень вишню,
в любимом Чеховском  саду.

Упасть на камни обреченно,
пройтись, да кровью по стене,
спустить курок, так увлеченно,
чтоб серым брызнуло в огне.

Не буду. Нет,не слаб. Тщедушен?
Быть может, только не хочу,
чтоб вы мою больную душу
отпели богу-палачу.

Я сам сооружу ей клетку,
пусть мается до склона дней.
На вишне не сломаю ветки,
в плодах же сделаюсь сильней.
                13.07.2002