Двойка

Ирина Иванченко Питер
Кто там "двойку" получил
и за партой плачет?
Это Таня не смогла
В срок решить задачу.

Льются слезы на тетрадь,
Да без остановки.
Катя к Тане подошла,
Гладит по головке.

Таня, Танечка, не плачь,
Ты исправишь двойку
И в решении задач
Обретёшь сноровку.

Ты не бойся у доски
поработать мелом.
Происходят чудеса
с тем, кто занят делом.

Катя с Танечкой теперь
лучшие подруги,
перепачканы у них
белым мелом руки.