141 Фатализма

Борис Жувак
У меня имелись веские причины,
чтоб жить смешно и умереть так глупо.
Не надо слез по поводу кончины,
и этих встреч у преданого трупа.

В моем листе записано заранее,
где делать в жизни странный оверштаг,
лишь для того, чтоб быть смертельно раненным,
навстречу пуле ускоряя шаг.

И я, боюсь неведомых течений,
когда зовет на грех мирская плоть,
В плену у совести и страхов от влечений,
кипит в душе, срывая крышку, злость.

Что я не я, и уж другим не буду,
в хмельном бреду, продавший веру за гроши,
как страшный сон, лист белый не забуду,
где все расписано, для тела и души.
                23./06.2002